Corbin Kローシート用キャニオンデュアルシート
Corbin Kローシート用キャニオンデュアルシート
投稿ミスしましたので削除しました。
すみません。
すみません。
最後に編集したユーザー 白馬乃玉子 [ 2006年8月27日(日) 21:59 ], 累計 1 回
-
- 記事: 94
- 登録日時: 2005年5月08日(日) 22:22
- お住まい: 京都府
- 連絡する:
パニア?
<どなたかできれば、厚方のパニアと交換してください。
厚方のパニアとは?左側1個ならあるのですが・・・キーシリンダーはありません。もしこれでも!と仰るのであればご相談に乗りますよ。
厚方のパニアとは?左側1個ならあるのですが・・・キーシリンダーはありません。もしこれでも!と仰るのであればご相談に乗りますよ。
投稿ミス
すみません。
まちがえてこちらに投稿してしまいました。
フリマの方に投稿しなおします。
厚い方と言うのは薄型リッドでないふつーのやつです。
カギはなくても、古くても良いですが左右欲しいと思っています。
まちがえてこちらに投稿してしまいました。
フリマの方に投稿しなおします。
厚い方と言うのは薄型リッドでないふつーのやつです。
カギはなくても、古くても良いですが左右欲しいと思っています。
City Caseのこと?
薄型リッドとはCityCaseのことでしょうか?
それともパニアの前期、後期の前期型のことでしょうか?あれ、でも白馬乃玉子さん、パニアお持ちでなかったでしたっけ?
ともあれ、後期型であれパニアにはヘルメットは難しいような・・・でも、シマさんは入れていたなぁ・・・。
パニアにヘルメットは入るのでしょうか?
それともパニアの前期、後期の前期型のことでしょうか?あれ、でも白馬乃玉子さん、パニアお持ちでなかったでしたっけ?
ともあれ、後期型であれパニアにはヘルメットは難しいような・・・でも、シマさんは入れていたなぁ・・・。

パニアにヘルメットは入るのでしょうか?
説明が難しいのですが
えーと、
いわゆるフツーのパニアが欲しいと思っております。
(いま所有のパニアはタンデムに不向きなので)
いわゆるフツーのパニアが欲しいと思っております。
(いま所有のパニアはタンデムに不向きなので)
-
- 記事: 19
- 登録日時: 2006年5月23日(火) 16:47
- お住まい: 広島県
- 連絡する:
Re: City Caseのこと?
> ともあれ、後期型であれパニアにはヘルメットは難しいような・・・でも、シマさんは入れていたなぁ・・・。
> パニアにヘルメットは入るのでしょうか?
後期型を使っていましたが、SHOEIのシンクロテックは入りました。
チンガードを開けてやると形状が変わって入りやすかったと思います。
ですから「多くのジェットタイプ」と「一部のフルフェイス」は入ると思います。
(形状・サイズにもよりますが、フルフェイスは入らない・入りにくいものが多いかもしれません)
前期型と後期型で違うかどうかはわかりませんが・・・。

> パニアにヘルメットは入るのでしょうか?
後期型を使っていましたが、SHOEIのシンクロテックは入りました。
チンガードを開けてやると形状が変わって入りやすかったと思います。
ですから「多くのジェットタイプ」と「一部のフルフェイス」は入ると思います。
(形状・サイズにもよりますが、フルフェイスは入らない・入りにくいものが多いかもしれません)
前期型と後期型で違うかどうかはわかりませんが・・・。
パニアの種類
やはりジェット系は入るんですね。
私の知っているパニアは3種あります。前期・後期という呼び名が正しいかわかりませんが・・・。
前期I:鍵がメインキー類と全く違った形の安っぽい鍵がついているタイプ
前期II:容量に違いはありませんが、鍵は、メインキーと同じタイプ。蓋の鍵穴が車体側に向いているのが特徴
後期:前期IIに対して、容量が増えています。また、キーの穴が外側に向いて挿し易くなっています。
参考までに・・・
City Caseにも2種類あります。容量の違いではなく、パニアと同じように鍵が2種類あります。

私の知っているパニアは3種あります。前期・後期という呼び名が正しいかわかりませんが・・・。
前期I:鍵がメインキー類と全く違った形の安っぽい鍵がついているタイプ
前期II:容量に違いはありませんが、鍵は、メインキーと同じタイプ。蓋の鍵穴が車体側に向いているのが特徴
後期:前期IIに対して、容量が増えています。また、キーの穴が外側に向いて挿し易くなっています。
参考までに・・・
City Caseにも2種類あります。容量の違いではなく、パニアと同じように鍵が2種類あります。
-
- 連絡する:
うちのは最後期型だと思います
私が使っていたのは最後期型だと思います。
やっぱり前期タイプのに比べて大きいんですね。左右装着すると(見た目)かなりのボリュームでした。
やっぱり前期タイプのに比べて大きいんですね。左右装着すると(見た目)かなりのボリュームでした。
Re: で、どれでしょう?
シティケースではない一般的なパニアならなんでもよいです。おがた さんが書きました: 白馬乃玉子さんのご希望のパニアはどれでしょう?
私のパニアはケースの外側ではなくケースの中にステーに取り付けるロックがありますので、タンデムステップを折りたたむことができませんし、タンデムステップにかかとしか乗せることができないのです。
そしてかなり薄型です。
画像で分かりますでしょうか?
なっ、なっ、これは?
初めて見ます。こんなパニア・・・。改造品ではないですよねぇ。
でも、見た感じ、薄いような気がしませんが、実物を見ていないし、比較対象物もないので、なんとも言えません。確かにかかとしか乗っからないと使い物になりませんね。
もしかして、ポリス用???それともR用かしら?
Rも一時期同じ取り付け方法でしたので、もしかしたら、R用かも。

でも、見た感じ、薄いような気がしませんが、実物を見ていないし、比較対象物もないので、なんとも言えません。確かにかかとしか乗っからないと使い物になりませんね。
もしかして、ポリス用???それともR用かしら?
Rも一時期同じ取り付け方法でしたので、もしかしたら、R用かも。
Re: なっ、なっ、これは?
えーと、パニアの巾は70cm強です。おがた さんが書きました: でも、見た感じ、薄いような気がしませんが、実物を見ていないし、比較対象物もないので、なんとも言えません。
ミラーの巾より10cmは狭いです。
他のを測ったことありませんので確実なことはいえませんが、薄いと思っています。
玉子
-
- 連絡する:
レア物?
以前うちのK100RS/4Vをメジャーで計ったところ、
・ミラーの全幅、875mm(本来の車幅)
・パニア装着幅、約950mm
・シティーケース装着幅、約720mm
でした。
ということは白馬乃玉子さんのはシティケース並の幅ということですね。
私も初期の他車種用ではないかと推測します。
1つ疑問。四輪のミラー(最近はウインカーも付いてる)は全幅に入らないのに、Kの全幅はミラー(ウインカー)の幅のようですね???
折り畳めないからかな?
・ミラーの全幅、875mm(本来の車幅)
・パニア装着幅、約950mm
・シティーケース装着幅、約720mm
でした。
ということは白馬乃玉子さんのはシティケース並の幅ということですね。
私も初期の他車種用ではないかと推測します。
1つ疑問。四輪のミラー(最近はウインカーも付いてる)は全幅に入らないのに、Kの全幅はミラー(ウインカー)の幅のようですね???
折り畳めないからかな?
コルビン ローシート
以前フリマに掲載していましたコルビン ローシートですが、オークションで買っていただきましたところ、落札者の方から装着後の画像をいただきました。
車種はK100かなと思うのですが、あまりにも似合っているのでご紹介いたします。(ご本人のご了解はいただきました)
車種はK100かなと思うのですが、あまりにも似合っているのでご紹介いたします。(ご本人のご了解はいただきました)