tosiさんのがこっちだったので、続編で。
今日帰ってきました。
うに丼はいけませんでしたが(浜頓別までは行った)ほたてとジンギスカンは食いまくりました。あと、大佐とは多分すれ違ったかも。
それと今年は「蜂」が多いようなので暑くてもジャケット着て下さいね。
証拠写真も載せておきます。
それと表BBSのwebマスター、今年やっと回れているみたい。
北海道3天気上々
KYさん、おかえんなさい!
いいですなー、ホタテ三昧は! 天気も良かったようで何よりです!
ちなみに揚げ足を踏むようで申し訳ないですが3枚目のカウルにへばりついているヤツは「蜂」ではなく「虻」です。(おっと、白千翁のお株を奪ってしまったようで・・)私が弟子屈にいたころには7月8月はこれに悩まされました!地元では「ベコアブ」と言ってましたね。
ちなみに揚げ足を踏むようで申し訳ないですが3枚目のカウルにへばりついているヤツは「蜂」ではなく「虻」です。(おっと、白千翁のお株を奪ってしまったようで・・)私が弟子屈にいたころには7月8月はこれに悩まされました!地元では「ベコアブ」と言ってましたね。
Re2: KYさん、おかえんなさい!
また一人帰還されましたね?無事で何よりです。
んん?やはり水族館には行くべきだったか、混んでるニュースばかりで躊躇してしまったのが敗因、来年は行きます(キッパリ)。
確かにアブ...こいつ、かなりしつこいですね
昔々?河原の堰で泳いでるとブンブン飛んできて、潜ってやり過ごそうと水面下から見上げていると、旋回してなかなかその場を諦めない性格?刺されるとBCGの倍くらいに晴れたような。
んん?やはり水族館には行くべきだったか、混んでるニュースばかりで躊躇してしまったのが敗因、来年は行きます(キッパリ)。
確かにアブ...こいつ、かなりしつこいですね