おがたさん、PHPBBについて教えてください。

どんな話題でも可能。気楽にどうぞ。
返信する
KB
記事: 67
登録日時: 2005年5月14日(土) 21:08
お住まい: 神奈川県相模原市

おがたさん、PHPBBについて教えてください。

投稿記事 by KB »

大変ご無沙汰いたしております。
バイクとは無関係で申し訳ないのですが・・。
実は、当方の仕事関係の自己啓発の一環としてPHPBBを活用してBBSをたちあげたのですが、KEIHIN Journal さんのように添付ファイルを追加する設定が上手くできず苦慮しております。色々とサポートサイトなどを覗いてツールをダウンロードして書き換えを試したりしてみたのですが、設定ができません。
宜しければ方法を教えていただけないでしょうか?

当方の使用している、バージョンは2.0.21で、サーバーはレンタル(lolipop)です。当方のURLは
http://jf-rescue.comです。

大変あつかましいお願いで申し訳ありませんが、どうかご教示をお願いいたします。
アバター
おがた
記事: 1769
登録日時: 2005年5月08日(日) 10:55
お住まい: TOKYO / Call Sign: JR1UII
連絡する:

Attachment MODを

投稿記事 by おがた »

Attachment MOD というMODを追加すればよいのですが、そのことは御存じのようですね。
 KBさんが、Web構築に関してどの程度スキルをお持ちなのか分からないのでなんともいえませんが、後は、そのインストールマニュアルの手順に書かれていることを忠実に守って作業をすればOKのはずです。

現在、山こもり中ですので、帰宅後、私の解る範囲でお答えいたします。
KB
記事: 67
登録日時: 2005年5月14日(土) 21:08
お住まい: 神奈川県相模原市

Re: Attachment MODを

投稿記事 by KB »

おがた さんが書きました: Attachment MOD というMODを追加すればよいのですが、そのことは御存じのようですね。
 KBさんが、Web構築に関してどの程度スキルをお持ちなのか分からないのでなんともいえませんが、後は、そのインストールマニュアルの手順に書かれていることを忠実に守って作業をすればOKのはずです。

現在、山こもり中ですので、帰宅後、私の解る範囲でお答えいたします。
ありがとうございます!!
スキルは皆無と言っても良いです。(自信を持ってます :oops:
一応、Attachment MODはアップしてあるのですが・・きちんとしたマニュアルではないためか、素人には理解できない部分が多いものでして :oops:
何とか頑張ってみます。

PS:メアド変えましたので、ここのプロフィールを変更したいのですが。。
アバター
おがた
記事: 1769
登録日時: 2005年5月08日(日) 10:55
お住まい: TOKYO / Call Sign: JR1UII
連絡する:

Re: Attachment MODを

投稿記事 by おがた »

KB さんが書きました: PS:メアド変えましたので、ここのプロフィールを変更したいのですが。。
自分の設定は、上の「プロフィール」から変更が可能です。変更する内容によっては、Adminの承認が必要だったりします。たしか。。。

あまり仕様の詳細を知らない管理人より。 :lol:
返信する