29日の引越しに向けゴミ屋敷の中で悪戦苦闘中であります。
こんなに不要な物の中で暮していたのかと思う程の廃棄物の山に囲まれて辟易しています。
移住先ではシンプルに暮したいと心底思っていますが、日々の暮らしの過程でまたゴミが増えていくのでしょうね・・・ヤレヤレ!
行けば行ったでcafeの開店準備と多忙は尽きませんが、落ち着いたらリフレツーリングにお付き合い下さい。
忙中閑なし!
そんなことしてるからって、まーしょうがないやね・・
次回の2リングでは是非その往年ペアツナギで参加くだされ。
中々片付かないのはしょうがないやね。何十年ぶりかに出てきたモノの思い出に浸って、段ボール詰め作業の手も止まっちゃうんでしょう。
白千さんがついでに段ボール箱詰めされないようにね!
中々片付かないのはしょうがないやね。何十年ぶりかに出てきたモノの思い出に浸って、段ボール詰め作業の手も止まっちゃうんでしょう。
白千さんがついでに段ボール箱詰めされないようにね!
小生の革ジャンもカドヤですよ。最高!

仕事するフリが、女子事務員にバレマスタ。
片付け処分…大変ッスよね。頑張って下さい。
転勤族の我家は、(結婚来)延十数回の引越を経験。 (おかげで、嫁さん引越しのプロ)
にも拘らず、現在の邸宅

モノって、いつの間にか増えるんですねぇ。
貯金は"増えない"のに…←"出来ないのに"の間違いでした

お?っ、カドヤのツナギだ!
白千さん、どもです。
>30年前のカドヤオーダーツナギが出てきた!
懐かしい?っ!小生がたったの24年前にカドヤでオーダーしたセパレート・ツナギと雰囲気が極めて似ています?。小生のは赤/黒(上/下)のシンプルなモノでしたが、流石白千さん、30年前でこのスタイルは素晴らしい!!下は数年前に逝ってしまいましたが、上は全く健在なので、新居に持って行かせて下さい。(要らん、ってか!?)
>こんな事してるから片付けが進まない!
でしょうね。(笑)
>30年前のカドヤオーダーツナギが出てきた!
懐かしい?っ!小生がたったの24年前にカドヤでオーダーしたセパレート・ツナギと雰囲気が極めて似ています?。小生のは赤/黒(上/下)のシンプルなモノでしたが、流石白千さん、30年前でこのスタイルは素晴らしい!!下は数年前に逝ってしまいましたが、上は全く健在なので、新居に持って行かせて下さい。(要らん、ってか!?)
>こんな事してるから片付けが進まない!
でしょうね。(笑)
ミ?ゴのま?や?!
引越しまで後一週間を切り、疲労の頂点を向え我が家族全員がナーバス状態であります。
ゴミの山に囲まれて一同に無口、ハサミの所在を尋ねても寂として声無し、ついつい声を荒らげてしまうの連続。
仕事量が許容の限界を超えると人本来の優しさを消費して行くのだなあと又一つ勉強!
働き盛りのi?jayoの皆様もオーバーワークにご注意くだされ。
yhog様>そんなことしてるからって、まーしょうがないやね・・・
そう、こんなことしてられたのは片付け初期段階だけ。それにしても捨てる勇気にはパワーがいります。
hagetats様>仕事するフリが、女子事務員にバレマスタ。
「ほれ見てみい!知り合いにバカなジジイがおるのよ」とか言って話題すり替えてウケ狙っている様子が手に取るよう!
tamoso様>上は全く健在なので、新居に持って行かせて下さい。(要らん、ってか!?)
未だ古物商の免許を取っておりません故、もう少しご自宅で熟成下さい。ストレッチ加工が高価だったこの頃のツナギは
バイクから降りて直立するとお尻の辺りが高齢のゾウさんの様にシワシワになって格好が悪いのです。
ゴミの山に囲まれて一同に無口、ハサミの所在を尋ねても寂として声無し、ついつい声を荒らげてしまうの連続。
仕事量が許容の限界を超えると人本来の優しさを消費して行くのだなあと又一つ勉強!
働き盛りのi?jayoの皆様もオーバーワークにご注意くだされ。
yhog様>そんなことしてるからって、まーしょうがないやね・・・
そう、こんなことしてられたのは片付け初期段階だけ。それにしても捨てる勇気にはパワーがいります。
hagetats様>仕事するフリが、女子事務員にバレマスタ。
「ほれ見てみい!知り合いにバカなジジイがおるのよ」とか言って話題すり替えてウケ狙っている様子が手に取るよう!
tamoso様>上は全く健在なので、新居に持って行かせて下さい。(要らん、ってか!?)
未だ古物商の免許を取っておりません故、もう少しご自宅で熟成下さい。ストレッチ加工が高価だったこの頃のツナギは
バイクから降りて直立するとお尻の辺りが高齢のゾウさんの様にシワシワになって格好が悪いのです。
当時のカドヤのツナギの
オプションでは、
1.腰部のシャーリング:¥5K
2.膝パッド:¥5K
だったと記憶してますが、サイズ・オーバーの¥8Kが痛かった!
>未だ古物商の免許を取っておりません故、もう少しご自宅で熟成下さい。
はい。上下セットでないと着れないから、上だけでは売り物になりませんね。(笑)
1.腰部のシャーリング:¥5K
2.膝パッド:¥5K
だったと記憶してますが、サイズ・オーバーの¥8Kが痛かった!
>未だ古物商の免許を取っておりません故、もう少しご自宅で熟成下さい。
はい。上下セットでないと着れないから、上だけでは売り物になりませんね。(笑)