まずは結論から。子猫2匹の里親を探しております。
今晩娘に初給料で夕食をごちそうになり車で帰宅すると娘が「子猫のなく声がする!車を止めて!」」車を降りた娘と女房殿が「子猫がいる!」。今夜は小雨で視界があまり良くない上に雨の音で車内からは鳴き声が聞こえなかったので危うく引いてしまうとこころだった。
止めた車の下から2匹の子猫が「ミャーミャー」と鳴きながら顔をだしてきた。
雨で体が冷えているのか動きはのろい。我が家ではすでに18年選手の猫がおり全員猫好きでもあるためそのまま放置はできない。おまけに車で引いては大変だし、道路で引かれるのを見るのも忍びない。体は想像以上に丸みがあって、きっと誰かが捨てていったのだろう。それにしても雨の降る日を選択したのは確信犯である。
愛猫けんたを交えて家族会議の結果、1匹は何とか保護することはできるが、3匹全部は限りなく不可能だ。できれば保健所には献体したくない[m:60]
どなたか2匹一度にとは言わず里親になっていただける方いませんでしょうか。
ちなみに直メッセージいただければ写真は送ります。
よろしくお願いします・・・
子猫の里親急募!
里親決定
無事に2匹の里親が決定しました
金沢とちと遠いですが・・今週土曜日の夜に仙台から帰ってそのまま金沢へ行ってきます

金沢とちと遠いですが・・今週土曜日の夜に仙台から帰ってそのまま金沢へ行ってきます

よかった、よかった!
金沢は遠いけど海産物が豊富でおいしい土地だからきっと幸せに暮らせるんじゃないかな!
ノドグロなんて私よりたくさん食べる事できたりして・・・
能登2でも計画して会いに行きますか!
実はケージ片手に「コイツ、白千さんちの分」なんて来やしないかとビクビクしてたんだけど・・・
ノドグロなんて私よりたくさん食べる事できたりして・・・
能登2でも計画して会いに行きますか!
実はケージ片手に「コイツ、白千さんちの分」なんて来やしないかとビクビクしてたんだけど・・・
実は・・それなりに
実は本当に茅ヶ崎に「見るだけでいいから・・」という調子で今週水曜日に山の神と行こうとしていたんですよ
前日の火曜日夜に3匹拾って、遅くに白千さんのとこに電話して、「やっぱり無理か・・」と思いつつダメ元で夜遅くにMIXIの日記に寄稿したら、翌朝MIXIにメッセージが届いていて、まさかとは思いつつあけると金沢在住の20歳のパティシエの女性から「2匹引き取ります」との返事。
1匹は我が家のケンタくんと同居してもらう予定ですが、2匹は金沢八万石に婿入りです
それが決まった途端になんだか寂しくなってね
でも小さな命が救われてよかったよかった。いずれ能登方面2リング企画しますので、そのときにはきっとパティシエの彼女がご馳走してくれるでしょう

前日の火曜日夜に3匹拾って、遅くに白千さんのとこに電話して、「やっぱり無理か・・」と思いつつダメ元で夜遅くにMIXIの日記に寄稿したら、翌朝MIXIにメッセージが届いていて、まさかとは思いつつあけると金沢在住の20歳のパティシエの女性から「2匹引き取ります」との返事。
1匹は我が家のケンタくんと同居してもらう予定ですが、2匹は金沢八万石に婿入りです

それが決まった途端になんだか寂しくなってね

でも小さな命が救われてよかったよかった。いずれ能登方面2リング企画しますので、そのときにはきっとパティシエの彼女がご馳走してくれるでしょう