ちと教えて・・

どんな話題でも可能。気楽にどうぞ。
返信する
アバター
yhog
記事: 959
登録日時: 2005年5月08日(日) 21:49
お住まい: SAKADOBASE SAITAMA
連絡する:

ちと教えて・・

投稿記事 by yhog »

今使っているPCの調子が悪いので娘がリカバリCDで再度XPをインストールしちゃった!それで今度PCを立ち上げると最初の画面でオペレーションシステムを選択してくださいとメッセージがでて上にあるXPを選択すると以前のままで立ち上がるんだけど、もう1つのXPがうっとうしいので消したいんだけど、削除する方法と、削除しても問題ないかを教えて・・・
OLDHARY

PC不具合について

投稿記事 by OLDHARY »

ご無沙汰しております。

その節はいろいろとありがとうございました。

お問い合わせの件ですが、一番安全だと思われる方法として、
「システムの復元」を試されてはいかがでしょうか。
作成した文書ファイルや、送受信した電子メールなどは復元しても
消えないと思われます。
「スタート」→「すべてのプログラム」→「アクセサリー」→「システムツール」
→「システムの復元」で良いかと。

もし試されているようでしたら、ごめんなさい。
アバター
おがた
記事: 1769
登録日時: 2005年5月08日(日) 10:55
お住まい: TOKYO / Call Sign: JR1UII
連絡する:

お薦めは。

投稿記事 by おがた »

前のデータが紛失してしまっても良いのなら、リカバリーCDでリカバリーする際、HDDをフォーマットしてしまえば、選択画面は出てきません。

PCの状態が良くわかりませんが、とりあえず、旧システムで立ち上がるのであれば、旧システムで立ち上げ、必要なバックアップを取ったのち、リストアCDでHDフォーマット後、リストアするのがベストです。

「・・・・がうっとうしいので消したいんだけど」という事であれば、別の方法はありますが、状況からすると、あまりお薦めしません。先ずは、MSのOSはあるタイミング毎にフォーマットして使うといいみたい。
アバター
杉さん
記事: 482
登録日時: 2005年5月08日(日) 20:55
お住まい: YOKOHAMA

Re: お薦めは。

投稿記事 by 杉さん »

おがた さんが書きました: 先ずは、MSのOSはあるタイミング毎にフォーマットして使うといいみたい。
これって、PCのことですよね。他にも応用したいような...冗談ですよん!!
アバター
yhog
記事: 959
登録日時: 2005年5月08日(日) 21:49
お住まい: SAKADOBASE SAITAMA
連絡する:

やはり

投稿記事 by yhog »

皆さんどうもありがとうございました。
残ってたファイルなどがなくなると困るからフォーマットのし直しは避けたいね。
なんとかやってみるか。
アバター
おがた
記事: 1769
登録日時: 2005年5月08日(日) 10:55
お住まい: TOKYO / Call Sign: JR1UII
連絡する:

boot.iniを書き換えれば

投稿記事 by おがた »

http://nobumasa-web.hp.infoseek.co.jp/m ... ndows.html

にあるように、boot.iniを書き換えればOKなんですが・・・。やっぱり、面倒でも今後のことを考えると、ファイルをバックアップとって、リストアするのがよいですよ。
返信する