ダルマのこと考えてたら興奮してすっかり海鮮の部を忘れてしまいました。
ここは従兄弟(35歳)御用達の居酒屋です。
酒房錨屋 釣助
http://www.chousuke.com/
今の時期何と言っても美味いのはタツ
真たち鍋やってるようなので堪能してきてください。
寒い札幌には熱燗とタツです。
こってりしたければ、自家製ベーコンの炙り。これも絶品。
もし八角の一夜干があれば、絶対に焼いて食べてください。ご飯が飛ぶように進みます
これ食べると時知らずとか別にいいじゃ~~~ん・・・って気になります。
後は鍋壊しと言われるカジカ鍋があればこれもお勧め。暖まること間違いなしです。
ここは日本酒だけじゃなくいも焼酎にも凝ってるからNOBUさんにピッタリかも
寒いこの季節、北海道ならではの暖まり方してきてください。
くれぐれもススキノの路上で凍結し無いようにね
