あの男もBMWが欲しいらしい・・・でも・・・
あの男もBMWが欲しいらしい・・・でも・・・
先週水曜日に突然あの男のマネージャーから電話があり、あの男が会いたいということで、本日知り合いのクリニックでご対面となりました。今や時の男で引退後はCM,TVの出演、取材が毎日目白押しで少々お疲れ気味。あの男とは今年の1月にも知人の医者から紹介されて会ってはいたが、話す時間などなかった。今回は仕事の依頼の話で2時間も話すことができ、北海道への熱き思いと、すでに野球とはきっぱりけじめをつけたことなどなど。気さくで人なつこい性格とは裏腹に自分の第2の人生はすでに決めているらしいあの男。
さて、シーズン開幕線でハーレーのトライクでハデハデしく登場したんで、さぞかしバイクには興味があるだろうと聞いたところバイクには興味があって実は事務所に内緒でこれから大型2輪のライセンスを目指そうかと真剣に考えているらしい。ところでバイクは?の問いに「BMWに乗りたいと思ってます」とのこと。何でBMWなの?と問いただしたところ、「ハーレーは憧れだったけど、乗ってみてこのバイクは憧れだけでは乗れないくらいの振動がすごい。もう5年若かったらDUCATIもよかったですけど、今の年齢考えると質実剛健のドイツ車がいい」この男しっかり抑えるところは抑えてるじゃないの!で、BMWのどのバイクがいい?と聞くと、やはりというか「1200GSってやつですかね」すかさずKという車種があるのを知ってる?と聞くと「BMWも4気筒作ってたんですか?」ここら辺はまだまだだな、この男! でもオジサンはこの男がBMWに乗ってみたいというその姿勢に「やっぱりこいつはイイ奴だ!」と単純に思ってしまった今日でした。この男が1200GS買ったら絶対i-JAYOの2リングに誘ううぞ!
さて、シーズン開幕線でハーレーのトライクでハデハデしく登場したんで、さぞかしバイクには興味があるだろうと聞いたところバイクには興味があって実は事務所に内緒でこれから大型2輪のライセンスを目指そうかと真剣に考えているらしい。ところでバイクは?の問いに「BMWに乗りたいと思ってます」とのこと。何でBMWなの?と問いただしたところ、「ハーレーは憧れだったけど、乗ってみてこのバイクは憧れだけでは乗れないくらいの振動がすごい。もう5年若かったらDUCATIもよかったですけど、今の年齢考えると質実剛健のドイツ車がいい」この男しっかり抑えるところは抑えてるじゃないの!で、BMWのどのバイクがいい?と聞くと、やはりというか「1200GSってやつですかね」すかさずKという車種があるのを知ってる?と聞くと「BMWも4気筒作ってたんですか?」ここら辺はまだまだだな、この男! でもオジサンはこの男がBMWに乗ってみたいというその姿勢に「やっぱりこいつはイイ奴だ!」と単純に思ってしまった今日でした。この男が1200GS買ったら絶対i-JAYOの2リングに誘ううぞ!
さすがYH博士!
普段は“仕事が早くてきたない”だの“エロホグ”だのと失礼の数々改めてお詫びの言葉もありません。
そう言う私はYH博士のオートバイ面しか見ていない中、実業では着々と成果をあげて有名人とは限らず色々なオファーが掛かるのは本当にすごい事だと思います。
SHINJO選手にしても“目立ちたがり屋”的な評判の裏で相当の努力と自己管理をしてる事は推測出来ましたが周りに流されない信条(無理に入れたギャグ)には教えられます。
しかしR1200GSに跨ったらカタログモデルみたいでえらくカッコイイだろうなあ!ミーティングに来たら揉み手しながら「ファンなんです、サイン下さい」なんて擦り寄る自分が恐いけど!
今日はキャンプの時娘のキティーちゃんケットを掛けながら横チンして寝ているYH博士とソシアルのギャップに深く深く感銘いたしました。
追伸:先日知り合いのK1200RS(EVOブレーキ)を借りて200km程走りました。シルキーさとフィーリングでK1100RSの次はこれだなあと確信した次第です。
そう言う私はYH博士のオートバイ面しか見ていない中、実業では着々と成果をあげて有名人とは限らず色々なオファーが掛かるのは本当にすごい事だと思います。
SHINJO選手にしても“目立ちたがり屋”的な評判の裏で相当の努力と自己管理をしてる事は推測出来ましたが周りに流されない信条(無理に入れたギャグ)には教えられます。
しかしR1200GSに跨ったらカタログモデルみたいでえらくカッコイイだろうなあ!ミーティングに来たら揉み手しながら「ファンなんです、サイン下さい」なんて擦り寄る自分が恐いけど!
今日はキャンプの時娘のキティーちゃんケットを掛けながら横チンして寝ているYH博士とソシアルのギャップに深く深く感銘いたしました。
追伸:先日知り合いのK1200RS(EVOブレーキ)を借りて200km程走りました。シルキーさとフィーリングでK1100RSの次はこれだなあと確信した次第です。
実業と虚実
ハハハ、Kに乗ってるときの虚実があるからリフレッシュして実業にも励むことができるんしょうね・・・因みに檜枝岐ではお稲荷さんポロンはなかったと記憶してますが・・・
K1200RSは工場長も物色中らしいですよ。私も物色中ですが予算がね・・・
K1200RSは工場長も物色中らしいですよ。私も物色中ですが予算がね・・・
Re: 実業と虚実
縦チンでしたっけ?→“そんなにデカくはねぇよ”とhageちゃん向けの話題を取りあえず振っといて、実は知人が新GTに乗り換える意思を固めており下取りに少し色つければいいよとの返事もありK12RSにはかなり気持ちが傾いております。yhog さんが書きました:因みに檜枝岐ではお稲荷さんポロンはなかったと記憶してますが・・・
機械とは言え8年間9万キロを共にした相棒なので別れがたい気持ちも有りますが、還暦の節目に最後の大排気量車を手にしたいのも事実です。
平均台の上で反り返って両手をぐるぐる廻してバランスを取っている状態なので指一本で押されたらすぐ陥落しそうです。
KBさん白千百号をKB号の替わりに乗ってくれない!
Re: YH博士のサイン!
来ると思った!「金嬉老」!ベージュのベレー帽がたりないけどね。白千百 さんが書きました:Flatちゃんそうよ実はYH博士はすんごい人なのですよ!写真は「寸又峡の金嬉老」みたいだけど・・・
そうそう!flatちゃんは厄落としのためにも新潟の万代橋のたもとに行かないといけないな!ところで越後の女って演歌?
バイクは走ってナンボ!
F8に興味津々のイトシンもイイオトコだし、新庄もカッコイイ!
新庄にはぜひK1200GTに乗って欲しいです。絶対に似合う!
奥会津ツー参加のあかつきには、後を走ってチクチク刺します(笑)
新庄にはぜひK1200GTに乗って欲しいです。絶対に似合う!
奥会津ツー参加のあかつきには、後を走ってチクチク刺します(笑)
Re: バイクは走ってナンボ!
あ?ありんこさんそれはムリ!彼が来るとすればイエローコーンに身を固めたV?MAXやZXに乗ったSPが16台位で前後を警護するでしょうから!ありんこ さんが書きました:奥会津ツー参加のあかつきには、後を走ってチクチク刺します(笑)
SHINJOに近づけない腹いせに私を突っつかないでね!