あの男もBMWが欲しいらしい・・・でも・・・

どんな話題でも可能。気楽にどうぞ。
アバター
yhog
記事: 959
登録日時: 2005年5月08日(日) 21:49
お住まい: SAKADOBASE SAITAMA
連絡する:

あの男もBMWが欲しいらしい・・・でも・・・

投稿記事 by yhog »

先週水曜日に突然あの男のマネージャーから電話があり、あの男が会いたいということで、本日知り合いのクリニックでご対面となりました。今や時の男で引退後はCM,TVの出演、取材が毎日目白押しで少々お疲れ気味。あの男とは今年の1月にも知人の医者から紹介されて会ってはいたが、話す時間などなかった。今回は仕事の依頼の話で2時間も話すことができ、北海道への熱き思いと、すでに野球とはきっぱりけじめをつけたことなどなど。気さくで人なつこい性格とは裏腹に自分の第2の人生はすでに決めているらしいあの男。
さて、シーズン開幕線でハーレーのトライクでハデハデしく登場したんで、さぞかしバイクには興味があるだろうと聞いたところバイクには興味があって実は事務所に内緒でこれから大型2輪のライセンスを目指そうかと真剣に考えているらしい。ところでバイクは?の問いに「BMWに乗りたいと思ってます」とのこと。何でBMWなの?と問いただしたところ、「ハーレーは憧れだったけど、乗ってみてこのバイクは憧れだけでは乗れないくらいの振動がすごい。もう5年若かったらDUCATIもよかったですけど、今の年齢考えると質実剛健のドイツ車がいい」この男しっかり抑えるところは抑えてるじゃないの!で、BMWのどのバイクがいい?と聞くと、やはりというか「1200GSってやつですかね」すかさずKという車種があるのを知ってる?と聞くと「BMWも4気筒作ってたんですか?」ここら辺はまだまだだな、この男! でもオジサンはこの男がBMWに乗ってみたいというその姿勢に「やっぱりこいつはイイ奴だ!」と単純に思ってしまった今日でした。この男が1200GS買ったら絶対i-JAYOの2リングに誘ううぞ!
添付ファイル
IMG_2161.JPG
アバター
SIROSEN
記事: 431
登録日時: 2005年5月09日(月) 09:01
お住まい: 神奈川県

さすがYH博士!

投稿記事 by SIROSEN »

普段は“仕事が早くてきたない”だの“エロホグ”だのと失礼の数々改めてお詫びの言葉もありません。
そう言う私はYH博士のオートバイ面しか見ていない中、実業では着々と成果をあげて有名人とは限らず色々なオファーが掛かるのは本当にすごい事だと思います。
SHINJO選手にしても“目立ちたがり屋”的な評判の裏で相当の努力と自己管理をしてる事は推測出来ましたが周りに流されない信条(無理に入れたギャグ)には教えられます。
しかしR1200GSに跨ったらカタログモデルみたいでえらくカッコイイだろうなあ!ミーティングに来たら揉み手しながら「ファンなんです、サイン下さい」なんて擦り寄る自分が恐いけど!
今日はキャンプの時娘のキティーちゃんケットを掛けながら横チンして寝ているYH博士とソシアルのギャップに深く深く感銘いたしました。

追伸:先日知り合いのK1200RS(EVOブレーキ)を借りて200km程走りました。シルキーさとフィーリングでK1100RSの次はこれだなあと確信した次第です。
アバター
yhog
連絡する:

実業と虚実

ハハハ、Kに乗ってるときの虚実があるからリフレッシュして実業にも励むことができるんしょうね・・・因みに檜枝岐ではお稲荷さんポロンはなかったと記憶してますが・・・
K1200RSは工場長も物色中らしいですよ。私も物色中ですが予算がね・・・
アバター
SIROSEN

Re: 実業と虚実

yhog さんが書きました:因みに檜枝岐ではお稲荷さんポロンはなかったと記憶してますが・・・
縦チンでしたっけ?→“そんなにデカくはねぇよ”とhageちゃん向けの話題を取りあえず振っといて、実は知人が新GTに乗り換える意思を固めており下取りに少し色つければいいよとの返事もありK12RSにはかなり気持ちが傾いております。
機械とは言え8年間9万キロを共にした相棒なので別れがたい気持ちも有りますが、還暦の節目に最後の大排気量車を手にしたいのも事実です。
平均台の上で反り返って両手をぐるぐる廻してバランスを取っている状態なので指一本で押されたらすぐ陥落しそうです。
KBさん白千百号をKB号の替わりに乗ってくれない!
アバター
サニー
記事: 892
登録日時: 2005年5月10日(火) 18:18
お住まい: 川崎市高津区

えっ!

投稿記事 by サニー »

兄貴、また会ったんすか?
憧れのあのお方とツーリングなんて今から考えてもビビッてしまいそうです。 :oops:

今度会う時は、是非ボールにサインよろぴくです。
因みに兄貴のたまたまボールじゃないっスよ。 :lol:
添付ファイル
shinjo.jpg
アバター
flat
記事: 302
登録日時: 2005年5月08日(日) 22:30
お住まい: 群馬

Re: えっ!

投稿記事 by flat »

うーむ  YHさんはスゴイ方なんですねえ
来年の馬瀬でのサプライズゲストとして是非きてもらいたいものです。
また、軽井沢秘密基地で鍋を突っついてくれたら泣きますけどね・・
ところで 女性は無いんですか!
グラビアアイドルとかタレントとか女優とかA〇女優とか女子アナとか
・・
白千さんが言うようにギャップがタマリマセン
添付ファイル
俺の後ろに立つな・・
俺の後ろに立つな・・
KB
記事: 67
登録日時: 2005年5月14日(土) 21:08
お住まい: 神奈川県相模原市

この男・・。

投稿記事 by KB »

実は私・・SINNJYOの大ファンです。このチャラチャラした感じの裏側には高校時代の貧乏生活など物凄い苦労の日々があるんですよ。涙ものです。その話を聞いて苦を知るからこその明るさなんだと理解して拝見し、応援しております。
でも、YHさんも凄いですねー。どうしたらそうなれるのか・・。 :shock:

YHさんが、今度お会いするときチャンスがあったらサインが欲しいんですが・・。 :oops:
KB
記事: 67
登録日時: 2005年5月14日(土) 21:08
お住まい: 神奈川県相模原市

Re: 実業と虚実

投稿記事 by KB »

[quote="白千百KBさん白千百号をKB号の替わりに乗ってくれない![/quote]

もう少し早ければ :roll:
気分転換?!にF650GS/2006に決めちゃいました。納車待ち中です。浮気ものでごめんなさい :shock: でも、BMWの仲間として変わらぬお付き合いをお願いします。
でも、K11RSにも12RSにも興味ありです!!が、余裕と金が無い :cry: です。
アバター
SIROSEN

YH博士のサイン!

Flatちゃんそうよ実はYH博士はすんごい人なのですよ!写真は「寸又峡の金嬉老」みたいだけど・・・
世が世なら我々と野営にお付合いいただいた上に横チン縦チンサービスまでしていただく幸運は有り得ないでしょう!
サイン貰うならSHINJOさんよりも価値が有るかもよ!
それと大分ご不自由していらっしゃる様子なので雪の降る前に新潟2を決行いたしますか?
アバター
おがた
記事: 1769
登録日時: 2005年5月08日(日) 10:55
お住まい: TOKYO / Call Sign: JR1UII
連絡する:

YHさんは・・・

投稿記事 by おがた »

Flatさん、YHさんは越後の女性とのも通じているらしいですよ。 8)
越後の女性のサインほじい?
アバター
yhog
連絡する:

Re: YH博士のサイン!

白千百 さんが書きました:Flatちゃんそうよ実はYH博士はすんごい人なのですよ!写真は「寸又峡の金嬉老」みたいだけど・・・
来ると思った!「金嬉老」!ベージュのベレー帽がたりないけどね。
そうそう!flatちゃんは厄落としのためにも新潟の万代橋のたもとに行かないといけないな!ところで越後の女って演歌?
アバター
CX Tanno
記事: 133
登録日時: 2005年5月09日(月) 23:37
お住まい: 宮城県

峠は雪っすよ!

投稿記事 by CX Tanno »

越後ツーですか???
東北からの出撃は非常に困難な時期になりました。
先日は平野でみぞれだったし・・・・。
行く時は冬装備のご準備を・・・・

SHINJOUさんは、奥会津2で衝撃デビューはどうでしょう?
まさか、あそこに現れるなんて、だーれも考えていないし、気付かないかも。。。
アバター
ありんこ
記事: 290
登録日時: 2005年5月08日(日) 21:31
お住まい: 宮城県
連絡する:

バイクは走ってナンボ!

投稿記事 by ありんこ »

F8に興味津々のイトシンもイイオトコだし、新庄もカッコイイ!
新庄にはぜひK1200GTに乗って欲しいです。絶対に似合う!
奥会津ツー参加のあかつきには、後を走ってチクチク刺します(笑)
アバター
SIROSEN

Re: バイクは走ってナンボ!

ありんこ さんが書きました:奥会津ツー参加のあかつきには、後を走ってチクチク刺します(笑)
あ?ありんこさんそれはムリ!彼が来るとすればイエローコーンに身を固めたV?MAXやZXに乗ったSPが16台位で前後を警護するでしょうから!
SHINJOに近づけない腹いせに私を突っつかないでね!
アバター
しょち
記事: 868
登録日時: 2005年5月08日(日) 22:34
お住まい: 埼玉県さいたま市
連絡する:

ほぇー

投稿記事 by しょち »

YHさんって、そんな人だったのね(爆)

>奥会津ツー参加のあかつきには、後を走ってチクチク刺します(笑)
はちんこさんに改名します?(笑)
返信する