かなちゃん
おいしかったです!
本当においしいお蕎麦とはこんなんやねんなぁと
今年もお蕎麦に対する味覚をリセットさせていただきました。
(このリセットで、他で食するお蕎麦は一体なんなのだ。といつも思いますw)
毎回、多くの段取りを一人でしていただいて
あまりお手伝いなどできないのを歯がゆく思います。
(でも、来年もたべたいなぁ・・・)
ありがとうございました!
さて、帰路の途中でDrに案内していただいた温泉(これがまた、いい!)
に入ったあと、一路宿営地である駒ヶ根のキャンプ場に向かいました。
さすがに休日最終日のキャンプ場。人っ子ひとりいません。
いい塩梅で、真っ暗です(足元も見えん)
寒かったのでもう一度温泉に入って
焚き火を焚いて、さらに暖をとったあと就寝しました。
翌日(今日です)は、仕事がある私とは別路、
シェルパ嫁は大平峠(紅葉がいいですよね)を超えて
楽しい道のりで先程帰宅しました。(うらやましい)
夫婦ともども、ほんとうに
ありがとうございました<(_ _)>
頂いたお米は、キャンプで飯盒炊爨です(w
あわせて、ありがとうございます。
junkers@帰路、高速で覆面にお縄・・・・そんなに出てると思わなかったのに(不覚)
第6回 I-jayo蕎麦2のお知らせ おそくなりました
お疲れ様でした。
前略、遅レス申し訳ありません。 それぞれ無事ご帰還されたようで安堵しております。関西方面各位はジェットストリーム以後のご帰還もいらしたようですが12時を過ぎると oyaj?I には体力気力的に辛いものとなりますので余裕の計画でお願いします。昨年に比べ、11人減でしたがお楽しみいただけたでしょうか?。参加各位のそれぞれの得意分野でのご協力ありがとうございました。来年からは、蕎麦・天婦羅2と改めましょう。 来月、砦の湯忘年会には今回不参加の皆様にもご賞味いただきたく 蕎麦処 加菜 の臨時営業を予定しています。 さて、土産の米の件ですが、違いはお分かりいただけたでしょうか? 1 は、08年産の新米、2 は、07年産の古米。はぜ掛けの天日乾燥の少農薬栽培のコシヒカリ100パーセント米です。我が家の米価格は新米が収穫されると10kgあたり 2は1,000円安くなります。