第8回 I-jayo蕎麦2のお知らせ。
Re: 第8回 I-jayo蕎麦2のお知らせ。
17時半ころ、無事センスタ完了です。
13時半には帰路についたおかげで大渋滞にもあわずに、比較的スムースに帰れました。
関越に入ったところで、珍走団を引き連れたしょちさんとばったり遭遇。その後、杉さんとも合流し、
珍走団と一緒に高速走行を楽しんでいました。
かなちゃん、いつもいつも美味しい蕎麦をありがとうございました。大佐、アッキーも朝も早くから
準備ありがとうございました。
今年、最初で最後?のツーリングがとても楽しく終わったのですが、1つ心残りが・・・。
13時半には帰路についたおかげで大渋滞にもあわずに、比較的スムースに帰れました。
関越に入ったところで、珍走団を引き連れたしょちさんとばったり遭遇。その後、杉さんとも合流し、
珍走団と一緒に高速走行を楽しんでいました。
かなちゃん、いつもいつも美味しい蕎麦をありがとうございました。大佐、アッキーも朝も早くから
準備ありがとうございました。
今年、最初で最後?のツーリングがとても楽しく終わったのですが、1つ心残りが・・・。
Re: 第8回 I-jayo蕎麦2のお知らせ。
かなちゃん、美味しいお蕎麦ご馳走様でした。 今年は4種類も、すっかり堪能させて頂き、有難うございました。
また皆さんとも、久々にお会いできて、楽しかったです。 それにしても、今日はこの時期の長野としては、暖かくて良かったです。あの後、Kてつさん達と晩秋のビーナスラインを走り、中央道で帰りました。途中、なぜか豊科辺りで若干渋滞気味で、眠くなりましたが、無事に帰宅しました。明日からまた寒くなるようですね・・・二輪はそろそろ、冬眠支度です。
また皆さんとも、久々にお会いできて、楽しかったです。 それにしても、今日はこの時期の長野としては、暖かくて良かったです。あの後、Kてつさん達と晩秋のビーナスラインを走り、中央道で帰りました。途中、なぜか豊科辺りで若干渋滞気味で、眠くなりましたが、無事に帰宅しました。明日からまた寒くなるようですね・・・二輪はそろそろ、冬眠支度です。
Re: 第8回 I-jayo蕎麦2のお知らせ。
かなちゃん4種類もの蕎麦を堪能させていただき感謝~、うまかったぁ♪
てんぷら部隊の皆様早くからご用意いただいたようでありがとうございます、着いたらほとんど出来上がっていてびっくり
帰りも早めに高速に乗れたおかげで3時間で帰着できました
言うことなしの蕎麦2でしたが、ただひとつ気にかかるのは誰かさんが無事家に入れてもらえたのかどうか…
あとサムさん75Sはやく直るといいですね。
てんぷら部隊の皆様早くからご用意いただいたようでありがとうございます、着いたらほとんど出来上がっていてびっくり
帰りも早めに高速に乗れたおかげで3時間で帰着できました
言うことなしの蕎麦2でしたが、ただひとつ気にかかるのは誰かさんが無事家に入れてもらえたのかどうか…
あとサムさん75Sはやく直るといいですね。
Re: 第8回 I-jayo蕎麦2のお知らせ。
無事帰着してます。
今日は奥さんが仕事だったので、帰着と同時に晩ゴハン作り(笑
今回もかなちゃんの蕎麦を堪能できて幸せでした。ありがとうございました。
Kにも2ヶ月ぶりに乗れました(体バキバキです )
帰り、結構な睡魔に襲われたのですが、途中から珍走談(5~60台くらいいた?)に囲まれて走ったので目が覚めました。
お漏らしの杉さんは無事でしたか?
そうそう。某HPがどこかに行ってしまったと指摘を受けました。はい、ほったらかしていたら消滅してしまいました。
ということで、ちがうところに移しました。
気になる方は、前半分を<<http://motor.geocities.jp/>>に変えて捜索してみてください。
今日は奥さんが仕事だったので、帰着と同時に晩ゴハン作り(笑
今回もかなちゃんの蕎麦を堪能できて幸せでした。ありがとうございました。
Kにも2ヶ月ぶりに乗れました(体バキバキです )
帰り、結構な睡魔に襲われたのですが、途中から珍走談(5~60台くらいいた?)に囲まれて走ったので目が覚めました。
お漏らしの杉さんは無事でしたか?
そうそう。某HPがどこかに行ってしまったと指摘を受けました。はい、ほったらかしていたら消滅してしまいました。
ということで、ちがうところに移しました。
気になる方は、前半分を<<http://motor.geocities.jp/>>に変えて捜索してみてください。
Re: 第8回 I-jayo蕎麦2のお知らせ。
かなちゃん、今年も美味しい蕎麦を堪能させていただき、ありがとうございました。 高坂で皆さんとお別れして練馬の友達に釜飯を届けておしゃべりをして、19時に横浜に到着、センスタ完了です。
粉から鏡餅になり、そして板になり最後に糸のようになる蕎麦打ちをじっくりと見学させていただきました。 また、経験を踏まえた詳しい解説を伺い感心することばかりでした。 次は砦の湯でしょうかね、またお会いするのを楽しみにしております。
参加の皆さんお世話になりました。 サムさんとSIROSENさんのお二人のその後の経過が気になっております。
粉から鏡餅になり、そして板になり最後に糸のようになる蕎麦打ちをじっくりと見学させていただきました。 また、経験を踏まえた詳しい解説を伺い感心することばかりでした。 次は砦の湯でしょうかね、またお会いするのを楽しみにしております。
参加の皆さんお世話になりました。 サムさんとSIROSENさんのお二人のその後の経過が気になっております。
Re: 第8回 I-jayo蕎麦2のお知らせ。
かなちゃん様、掻き揚げ隊の皆様、本当にご馳走様でした、美味でした!
それにしても粉から蕎麦が出来上がるまでがあんなに大変だとは思いませんでした。
やはり美味いものにはそれなりの手間が掛かっているのですね。
そして蕎麦湯も絶品!!
今まで蕎麦屋で飲んでいたのは一体何?って感じです。
それにしても粉から蕎麦が出来上がるまでがあんなに大変だとは思いませんでした。
やはり美味いものにはそれなりの手間が掛かっているのですね。
そして蕎麦湯も絶品!!
今まで蕎麦屋で飲んでいたのは一体何?って感じです。
Re: 第8回 I-jayo蕎麦2のお知らせ。
19時に車庫入れ完了です
かなさん 美味しい蕎麦ありがとうございます 息子たちも喜んで食べてました
田植えとか是非 一声かけてください
かなさん 美味しい蕎麦ありがとうございます 息子たちも喜んで食べてました
田植えとか是非 一声かけてください
Re: 第8回 I-jayo蕎麦2のお知らせ。
Kてつです。
17:30無事愛知ベースに帰着しております。
かなちゃん、ご馳走様でした。
ディナーに、頂いた蕎麦湯+で2度堪能できました。
ありがとうございました。
帰路はアッキー、大佐と霧ヶ峰経由諏訪ICから中オードー。
相変わらずのK2台で渋滞スリスリお下品走行。
久しぶりのKの集いと走り、楽しゅうございました。
次回ヨロシクであります。
17:30無事愛知ベースに帰着しております。
かなちゃん、ご馳走様でした。
ディナーに、頂いた蕎麦湯+で2度堪能できました。
ありがとうございました。
帰路はアッキー、大佐と霧ヶ峰経由諏訪ICから中オードー。
相変わらずのK2台で渋滞スリスリお下品走行。
久しぶりのKの集いと走り、楽しゅうございました。
次回ヨロシクであります。
Re: 第8回 I-jayo蕎麦2のお知らせ。
おそResですが・・・
1930帰着
かなちゃんのそば4種ゴチさせていただきありがとうございます。
ソバに込められた魂と心意気つなげてゆきましょう(つなげてゆきます)
道中は悪がきのらのHighway dancingもありでね。
1930帰着
かなちゃんのそば4種ゴチさせていただきありがとうございます。
ソバに込められた魂と心意気つなげてゆきましょう(つなげてゆきます)
道中は悪がきのらのHighway dancingもありでね。
Re: 第8回 I-jayo蕎麦2のお知らせ。
かなちゃん、今年もご馳走様でした。
例年に増して、蕎麦の香りと甘さ味をより深く感じられた今年のかなちゃん蕎麦でした
帰りのアクシデントは、横川saで見つかったエンジンオイルお漏らし 東部湯の丸から横川までオイルミストマシンのごとく、噴霧して走行していたようで後続の白千号にシャワーしてしまいました ごめんなさい
18:00頃無事帰着、お漏らしもバンジョー部の増し締めで止まった様子です、しばらくこのまま様子見と致します
では、また来年のお蕎麦を楽しみにしています。かなちゃん本当に有難うございました。
例年に増して、蕎麦の香りと甘さ味をより深く感じられた今年のかなちゃん蕎麦でした
帰りのアクシデントは、横川saで見つかったエンジンオイルお漏らし 東部湯の丸から横川までオイルミストマシンのごとく、噴霧して走行していたようで後続の白千号にシャワーしてしまいました ごめんなさい
18:00頃無事帰着、お漏らしもバンジョー部の増し締めで止まった様子です、しばらくこのまま様子見と致します
では、また来年のお蕎麦を楽しみにしています。かなちゃん本当に有難うございました。
Re: 第8回 I-jayo蕎麦2のお知らせ。
かなちゃん、参加の皆様ドタ参の私を暖かくお迎えいただきありがとうございました。
きまりが悪いのでお店をサボって逃げて来た・・・みたいな事を言ってましたが
今回は「ため息作戦!」掲示板見るたびにママに聞こえるように
「そうか~蕎麦ツ2か~、でもお店やってるし行けねえな~」とため息をつき続けること1週間!
前日の夜「ネエネや娘も手伝いに来るし、留守は何とかするから行ってきたら」との
お言葉を頂戴することに成功!
みかけ平静を装い「アッそう大丈夫なら、ちょっと顔を出してくるか」
心の中では「ヤッター!大成功!」
秋深い信州の里山2とおいしいかなちゃん蕎麦を堪能でき重ねて感謝しています。
それにしてもいい歳こいての「ため息作戦!」は我ながら姑息だったなあ(K75S購入の時も使ったし)
PS:杉さんオイルシャワーの件、錆かけていたフォークパイプにいい具合にスプレーして頂き
メンテの手間が省けましたので問題ありません!
フォークの錆が気になる方は杉さんの右後ろを走りましょう!
きまりが悪いのでお店をサボって逃げて来た・・・みたいな事を言ってましたが
今回は「ため息作戦!」掲示板見るたびにママに聞こえるように
「そうか~蕎麦ツ2か~、でもお店やってるし行けねえな~」とため息をつき続けること1週間!
前日の夜「ネエネや娘も手伝いに来るし、留守は何とかするから行ってきたら」との
お言葉を頂戴することに成功!
みかけ平静を装い「アッそう大丈夫なら、ちょっと顔を出してくるか」
心の中では「ヤッター!大成功!」
秋深い信州の里山2とおいしいかなちゃん蕎麦を堪能でき重ねて感謝しています。
それにしてもいい歳こいての「ため息作戦!」は我ながら姑息だったなあ(K75S購入の時も使ったし)
PS:杉さんオイルシャワーの件、錆かけていたフォークパイプにいい具合にスプレーして頂き
メンテの手間が省けましたので問題ありません!
フォークの錆が気になる方は杉さんの右後ろを走りましょう!
Re: 第8回 I-jayo蕎麦2のお知らせ。
かなちゃんさん。
ことしもおいしい蕎麦ありがとうございました。
いつも食べ時に到着だったのですが、今年は前泊のおかげで
製造工程をじっくり拝見できました。まさに匠の技ですね。
さて今回は天気予報を信じ土曜から郡上からせせらぎ街道、高山から安房トンネル、松本から長和入り
マルメロでテント(極寒でした)朝、撤収後女神湖へいって役場入り
そば堪能後大門経由で八ヶ岳エコーラインで南諏訪から高速18:00に帰着しました
日本の秋はすばらしいを実感した2日間でした。
みなさん、またどこかで会いましょう
ことしもおいしい蕎麦ありがとうございました。
いつも食べ時に到着だったのですが、今年は前泊のおかげで
製造工程をじっくり拝見できました。まさに匠の技ですね。
さて今回は天気予報を信じ土曜から郡上からせせらぎ街道、高山から安房トンネル、松本から長和入り
マルメロでテント(極寒でした)朝、撤収後女神湖へいって役場入り
そば堪能後大門経由で八ヶ岳エコーラインで南諏訪から高速18:00に帰着しました
日本の秋はすばらしいを実感した2日間でした。
みなさん、またどこかで会いましょう
Re: 第8回 I-jayo蕎麦2のお知らせ。
なんとsirosen翁のコソコソした登場はポーズでしたか、見事に謀られましたぁ。
『ため息作戦』成功おめでとうございます、気おくれ無用です、成功すればよいのです、勝てば官軍です。
小生も以前1000%無理とわかっているのに『ポルシェほしいなぁ、あの運転席は男の仕事場云々…ふうぅ~』、とやってみたところ『あのカエルみたいのでしょ、私も好き~、かわいい。買わなくていいよ、私が宝くじ当てて買ってあげるからね』、と言われあえなく撃沈いたしました
なので横置き6気筒はあきらめ半分の3気筒にて頑張る所存でございます
『ため息作戦』成功おめでとうございます、気おくれ無用です、成功すればよいのです、勝てば官軍です。
小生も以前1000%無理とわかっているのに『ポルシェほしいなぁ、あの運転席は男の仕事場云々…ふうぅ~』、とやってみたところ『あのカエルみたいのでしょ、私も好き~、かわいい。買わなくていいよ、私が宝くじ当てて買ってあげるからね』、と言われあえなく撃沈いたしました
なので横置き6気筒はあきらめ半分の3気筒にて頑張る所存でございます
Re: 第8回 I-jayo蕎麦2のお知らせ。
お疲れ様でした。
今回ご参加の皆様無事ご帰還なされたようで何よりです。 今年は、職場の異動、PTA会長、天候不順で農作業が遅れ、等々でほとんどバイクに乗れていない、県外に出たのは馬瀬と5月の連休1日のみ、1000km位しか乗っていない。12月19日まで、土日はすべて予定が入っておりバイクに乗れない。という事は今年はバイクで泊りでは出かけられない。残念。本当は11月中に長野からすべて下道を使い、1泊2日で栃木、福島(うまい蕎麦屋が結構多い)の蕎麦屋を5,6店舗食べ歩きがしたいと思っていたのに。来年こそは実行したいですね、どなたかご一緒しますか。さて今回の参加者は18名でしたので8時から準備で間に合いました。いつもながらの大佐の天ぷらの手際のよさ、しょちさんの段取りのよさに感心させられ初参加の皆様にもそれぞれご協力をいただき13時30分にはお開きになりました。11時30分から初めてちょうど2時間。1種類でも美味しいと感じていただければ幸いです。蕎麦の味を決めるのは素材です。これからも良い蕎麦を求めて、まだまだ未熟ではありますが、少しでもおいしい蕎麦麺が作れるように精進していきますのでよろしくお願いします。ご協力いただきましたすべての皆様に感謝申し上げます。
1年に1日しか開店しない、 信州長和町 蕎麦処 加菜 店主 かなちゃん
今回ご参加の皆様無事ご帰還なされたようで何よりです。 今年は、職場の異動、PTA会長、天候不順で農作業が遅れ、等々でほとんどバイクに乗れていない、県外に出たのは馬瀬と5月の連休1日のみ、1000km位しか乗っていない。12月19日まで、土日はすべて予定が入っておりバイクに乗れない。という事は今年はバイクで泊りでは出かけられない。残念。本当は11月中に長野からすべて下道を使い、1泊2日で栃木、福島(うまい蕎麦屋が結構多い)の蕎麦屋を5,6店舗食べ歩きがしたいと思っていたのに。来年こそは実行したいですね、どなたかご一緒しますか。さて今回の参加者は18名でしたので8時から準備で間に合いました。いつもながらの大佐の天ぷらの手際のよさ、しょちさんの段取りのよさに感心させられ初参加の皆様にもそれぞれご協力をいただき13時30分にはお開きになりました。11時30分から初めてちょうど2時間。1種類でも美味しいと感じていただければ幸いです。蕎麦の味を決めるのは素材です。これからも良い蕎麦を求めて、まだまだ未熟ではありますが、少しでもおいしい蕎麦麺が作れるように精進していきますのでよろしくお願いします。ご協力いただきましたすべての皆様に感謝申し上げます。
1年に1日しか開店しない、 信州長和町 蕎麦処 加菜 店主 かなちゃん