今年の富士裾野2?なんですが・・・

プチ・ツー、ロング・ツーのお誘い、レポートを!
返信する
KB
記事: 67
登録日時: 2005年5月14日(土) 21:08
お住まい: 神奈川県相模原市

今年の富士裾野2?なんですが・・・

投稿記事 by KB »

みなさま大変ご無沙汰しております。
標題の件なのですが、最近忙しくて、土日の休みがありません。
10月中の「お告げ・・」は困難な状況です。
11月ですとなんとかなりそうなのですが、毎年利用している「大野路ファミリーキャンプ場」は冬季閉鎖に突入?してしまうかもしれませんし。。
更に「寒い!」ということもあって冬季野営訓練になってしまいますし。。
11月でもよろしければ調整してお告げをさせていただきますが、みなさまのご都合並びにご要望は如何でしょうか?
場合によっては、場所を変更しても構いません。何処か良いキャンプ場をご存知の方、教えていただけませんでしょうか? :?
アバター
yhog
記事: 959
登録日時: 2005年5月08日(日) 21:49
お住まい: SAKADOBASE SAITAMA
連絡する:

YH@GUAM

投稿記事 by yhog »

GOに1票!
11月だと裾野はちと寒いかもしれないけど燃料で温まるからそれもいいかな!ヤミ鍋なんていいんじゃない!?
tamoso
記事: 507
登録日時: 2005年5月08日(日) 22:25
お住まい: 東京都

11月良いんじゃないですか!?

投稿記事 by tamoso »

11月ならしっかりしたシュラフさえあれば、寒さは大したことないと思いますが、焚き火が出来るキャンプ場が良いですよね。大野路ファミリーキャンプ場は当然直火は×でしょうから、他のキャンプ場が良いですかね!?知っている訳ではありませんが。(笑)場所などどうにでもなるから、日程だけ決めてしまっては如何でしょうか!?サイトに乗り入れ出来て、直火OKのキャンプ場は別途探しましょう!
勝手ですけど、11月第4週は避けて頂けると有り難いです。
KB
記事: 67
登録日時: 2005年5月14日(土) 21:08
お住まい: 神奈川県相模原市

了解!!

投稿記事 by KB »

11月の件了解しました。日程については、候補日を後にUPしますので・・
第4週はもちろん除くです。
焚き火キャンプもいいですねー!!
久しく焚き火なんてしてないなー。。呑んで、寝るのが定番ですから。
でも、火って落ち着くんですよねー。(放火犯ではない 8)
11月になると、確か大野路キャンプ場は閉鎖してしまったような記憶がありますので、関東近辺で焚き火を囲めて、バイクを傍らに置き、呑むことが出来るキャンプ場を探してみます。たしか、奥道志の辺りにはあったと思うのですが、あまりにローカルなので、もう少しアクセスが楽で、判りやすいところを探してみます。
みなさま。あくまで遭遇スタイルの自己完結型ですが、万障お繰り合わせを宜しくです。
:?: 全然、遭遇ではないですね。 :o
添付ファイル
籠一杯の食用きのこをとりました。山の幸で一杯は格別ですよー。違う世界へのリスクがありますが。。(写真は林道対応の2号機です。)
籠一杯の食用きのこをとりました。山の幸で一杯は格別ですよー。違う世界へのリスクがありますが。。(写真は林道対応の2号機です。)
忙しいと言いつつも、平日の早朝から富士山へ「きのこ狩り」に行ってきました。キャンプ2の時に時間があれば採っていきますけど・・
忙しいと言いつつも、平日の早朝から富士山へ「きのこ狩り」に行ってきました。キャンプ2の時に時間があれば採っていきますけど・・
返信する