レムスマフラーって?

技術に関する情報や質問をどうぞ!
返信する
アバター
PON_AIR
記事: 86
登録日時: 2005年5月08日(日) 21:39
お住まい: 岐阜
連絡する:

レムスマフラーって?

投稿記事 by PON_AIR »

今、とある知り合いからREMUSのチタンサイレンサー&エキパイを譲って頂く話があるのです。(動研の)
 そこで、教えてほしいのですが、キャタライザー付のK11LTにキャタライザーなしのマフラーを着けても問題は生じないのでしょうか?
 5,000km走行もので、ステッカーが剥がれているようですが、純正と同じダウンタイプで、パニアも装着可能。
 高い確率でGETする予定なのですが、相性などはどうなんでしょうね?

ARCADIA
記事: 31
登録日時: 2005年5月11日(水) 23:19
お住まい: kanagawa

ども。ARCADIAです。

投稿記事 by ARCADIA »

ぽんさん、お久しぶりです。マフラーの件ですが問題無しです。自分のはLT1100ABS2キャタ着きですがキャタ無しレムス付けてます。キゃタ無しでもラムダセンサー取り付け用の穴が空いていましたので問題無しです。ポンさんがつけるレムスにはセンサーをつける穴は空いてますか?
アバター
PON_AIR
連絡する:

まだ見ていませんが

>ARCADIAさん、ご無沙汰です。
 ARCADIAさんもレムスなんですね。前オーナーも93年のK11LT乗りで、私のと同じだと思うのですが。
 音はどうですか?
 前オーナーはROMの交換もやっていたらしく、結構スポーティーに乗っていたようです。
 写真を送ってもらって確認をしますね!
アバター
PON_AIR
連絡する:

写真が届きました!

今日、マフラーのオーナーさんから写真が送られてきました。
 なかなかの美品 :D のようです。
 ところで、マフラーの中古で特に注意するところってあるのでしょうか?
 先方には明日、お返事を差し上げようと思います。

さて、現在バッテリー上がりのために不動のK11LTですが、本日ディーラーにバッテリーを注文、先ほど納品しました。
 ARCADIAさんに譲ってもらったバッテリーは、残念ながら使用できず。
 純正は18,500円+TAXですが、大切にしていこうと思います。

それにしても、諭吉さんはどこから我が家にやってくるのでしょうか?!
添付ファイル
これが、レムスのチタンマフラー。なかなかいい感じです。
これが、レムスのチタンマフラー。なかなかいい感じです。
アバター
PON_AIR
連絡する:

CATなし!

先日、ディーラーでガスケットを入手しました。
これで、マフラーの装着準備完了なんですが、なかなか取り付ける時間がない。困った!

そういえば、ディーラーで取り付けの相談をしたところ、私のK11LTにはキャタライザーがついていないことが判明。どうりで排気ガスが臭い :cry: と思っていたら、、、。

部屋の片隅にごろんと転がっているマフラー、装着はいつになるのかなぁ!
返信する