第4回 i-jayo 蕎麦ツー のお知らせ
第4回i?jayo蕎麦ツー 詳細連絡
かなちゃんwrote:
前略、第4回I-jayo蕎麦ツーの詳細案内をいたします。
1 日時 11月4日(土)午前11時頃から午後3時頃まで (私は9時から蕎麦打ちしてますので早めに来られてもOK) 蕎麦タイムは12時頃から
2 会場 活性化施設 蔵 長野県小県郡長和町古町地籍 道の駅 まるめろの駅ながと 南300m 国道152号線(大門街道)の西側に100m 白と灰色の建物 昨年と同じ場所
3 アクセス
? 中央道経由 諏訪icから国道152号線(大門街道)1本で約50分 覚せい剤の看板が目印
? 国道254号線経由 松本方面からは三才山トンネル経由で約50分 関越道佐久方面からは佐久icから約40分
? 軽井沢からは約60分 ? 東部湯の丸icからは約30分
とにかく国道152号線に乗っかれば、まず迷うことはないと思います。
4 会費として、お一人1,100円お願いします。(天ぷら材料経費込み)
5 持ち物 MY蕎麦皿・竹あみ、昨年同様。
週末の天気も大丈夫そうですね。長野県内の紅葉は少し早いか。
昨年は23人でしたが、今年は、天ぷら他強力なお手伝い部隊が期待できそうなので30人を用意したいと思います。
蕎麦は更科、二番粉、田舎の100と挽きぐるみの二八の4種類を予定。粉は3日に仕入れてきます。
29日はそば教室、2日、3日は地元、和田宿の新そば祭り、12日はだったん蕎麦祭りで1日中蕎麦打ちです。3日は12時までに寝させてね。
参加表明願います。
前略、第4回I-jayo蕎麦ツーの詳細案内をいたします。
1 日時 11月4日(土)午前11時頃から午後3時頃まで (私は9時から蕎麦打ちしてますので早めに来られてもOK) 蕎麦タイムは12時頃から
2 会場 活性化施設 蔵 長野県小県郡長和町古町地籍 道の駅 まるめろの駅ながと 南300m 国道152号線(大門街道)の西側に100m 白と灰色の建物 昨年と同じ場所
3 アクセス
? 中央道経由 諏訪icから国道152号線(大門街道)1本で約50分 覚せい剤の看板が目印
? 国道254号線経由 松本方面からは三才山トンネル経由で約50分 関越道佐久方面からは佐久icから約40分
? 軽井沢からは約60分 ? 東部湯の丸icからは約30分
とにかく国道152号線に乗っかれば、まず迷うことはないと思います。
4 会費として、お一人1,100円お願いします。(天ぷら材料経費込み)
5 持ち物 MY蕎麦皿・竹あみ、昨年同様。
週末の天気も大丈夫そうですね。長野県内の紅葉は少し早いか。
昨年は23人でしたが、今年は、天ぷら他強力なお手伝い部隊が期待できそうなので30人を用意したいと思います。
蕎麦は更科、二番粉、田舎の100と挽きぐるみの二八の4種類を予定。粉は3日に仕入れてきます。
29日はそば教室、2日、3日は地元、和田宿の新そば祭り、12日はだったん蕎麦祭りで1日中蕎麦打ちです。3日は12時までに寝させてね。
参加表明願います。
参加
かなちゃん、ご苦労さまです。参加ご相伴にあずかりまーす。もちろん手伝うよ!
前日から軽井沢入りだからね。午後5時には火入れしますんで。
前日から軽井沢入りだからね。午後5時には火入れしますんで。
参加します!(まだ微妙かな?!?)
NOBUです。
今年も参加致します。
前夜祭から参加予定ということで・・・・
だけど翌週に佐渡への出張があるので
嫁さんが『ちょっと!、ちょっとちょっと!!』状態です
まさに微妙・・・一応いくということで・・・
前夜祭ですがまたなんか必要ですか?
まあ、朝から合流でなければですが・・・
今年も参加致します。
前夜祭から参加予定ということで・・・・

だけど翌週に佐渡への出張があるので
嫁さんが『ちょっと!、ちょっとちょっと!!』状態です

まさに微妙・・・一応いくということで・・・

前夜祭ですがまたなんか必要ですか?
まあ、朝から合流でなければですが・・・

初めて参加させていただきます
かなちゃん(さま)
ご無沙汰しております、junkersです。
参加表明が遅れてしまって申し訳ございません。
(まにあうかしらん?)
私とシェルパ嫁の2名で参加表明させていただきます。
当日、所用のため13時過ぎには退出になりますが
朝はお手伝いできると思います。
※前日、戸隠キャンプ場に入る予定です(まだ、予約はとれていませんが^^;)
もしも予定が変更になった際は
事前に連絡いたします!
よろしくお願いいたします?。
junkers@わけあって当日は異教徒バイクですが、みなさん許して
ご無沙汰しております、junkersです。
参加表明が遅れてしまって申し訳ございません。
(まにあうかしらん?)
私とシェルパ嫁の2名で参加表明させていただきます。
当日、所用のため13時過ぎには退出になりますが
朝はお手伝いできると思います。
※前日、戸隠キャンプ場に入る予定です(まだ、予約はとれていませんが^^;)
もしも予定が変更になった際は
事前に連絡いたします!
よろしくお願いいたします?。
junkers@わけあって当日は異教徒バイクですが、みなさん許して
かなちゃん蕎麦2断念で残念!
楽しみにしていた蕎麦2が行けなくなってしまいました
今年も親方の手元として身を粉にして働こうと思っていたのに残念です。
替わりに先日12万キロを走破して来た事を以って、勝手に陳謝に替えさせていただきます。

今年も親方の手元として身を粉にして働こうと思っていたのに残念です。
替わりに先日12万キロを走破して来た事を以って、勝手に陳謝に替えさせていただきます。
本日までの参加予定者
前略、本日までの参加予定者の確認ですが。敬称略
前夜祭組 YH、工場長、Falcon、たけちゃん、NOBU、Flat、赤いK、Dr4k
関東組 しょちご子息、一休夫妻ご子息、みっちい、まえちな、まえちな後輩、
東海、関西組 Pon、cosmic、マツ夫妻、Junker夫妻、目玉っち、
白千先輩、おがたさん、tamoさん、hagetatsさん、大佐、サニーちゃん残念ですね。次回を乞うご期待。
1日現在、大人21人 子供2人 まだ余裕あり。
参加声明は本日2日の24時、3日の午前0時までは書き込みで。
その後は 090-1829-8576 まで。
かき揚げ材料は私が前日用意しておきます。
前夜祭組 YH、工場長、Falcon、たけちゃん、NOBU、Flat、赤いK、Dr4k
関東組 しょちご子息、一休夫妻ご子息、みっちい、まえちな、まえちな後輩、
東海、関西組 Pon、cosmic、マツ夫妻、Junker夫妻、目玉っち、
白千先輩、おがたさん、tamoさん、hagetatsさん、大佐、サニーちゃん残念ですね。次回を乞うご期待。
1日現在、大人21人 子供2人 まだ余裕あり。
参加声明は本日2日の24時、3日の午前0時までは書き込みで。
その後は 090-1829-8576 まで。
かき揚げ材料は私が前日用意しておきます。
Re: かなちゃん蕎麦2断念で残念!
非常に残念ですな!去年はそばの出汁に白千さんの「爪の垢」が入っていたので、青く首大根がいらないほど辛かったのにね・・・・白千百 さんが書きました:楽しみにしていた蕎麦2が行けなくなってしまいました![]()
それにしても赤いチャンチャンコ着て12万Kmはご立派!OYAJIの鏡!
遅ればせながら参加表明
かなちゃん、そばうち準備ご苦労様です
今年もおいしいおそばを楽しみに伺いたいと思います
表明が遅くなりまして失礼いたしました
4日当日東海方面から参加いたします
東海組みの皆様よろしくお願いします
久々に皆さんと走れるので楽しみです
YHさんの前夜祭は残念ながら、かなわずで恐縮しております
あっ!タイムアウトだった!携帯へ電話します
今年もおいしいおそばを楽しみに伺いたいと思います
表明が遅くなりまして失礼いたしました
4日当日東海方面から参加いたします