出会い!
出会い!
ミュンヘンの工場で誕生しはるばる東洋の端まで運ばれて来たK1100RSが十余年歳月を経て
運命の糸に手繰られる様に再会を果たしました。
コバさんのK1100RSは驚いたことに半年程前に一度オークションに出品され私が現車確認した
個体だった事も判明し今更ながらi-jayoのえにしの深さを知らされた一日でした。
更に10万キロBBSのm.sotaさんのK1100RSも徒歩10分位の所にある事がわかりこちらの再会も楽しみです。
運命の糸に手繰られる様に再会を果たしました。
コバさんのK1100RSは驚いたことに半年程前に一度オークションに出品され私が現車確認した
個体だった事も判明し今更ながらi-jayoのえにしの深さを知らされた一日でした。
更に10万キロBBSのm.sotaさんのK1100RSも徒歩10分位の所にある事がわかりこちらの再会も楽しみです。
-
- 記事: 94
- 登録日時: 2005年5月08日(日) 22:22
- お住まい: 京都府
- 連絡する:
はいはーい!私も私も。
房総半島の端っこよりこんにちは。
ようやくKに乗っても快適な季節になってきたようです。
白いK11RS増えましたね。全国に何台残っているのでしょうか。
みんなで白バイ軍団やりましょー。
ようやくKに乗っても快適な季節になってきたようです。
白いK11RS増えましたね。全国に何台残っているのでしょうか。
みんなで白バイ軍団やりましょー。

最後に編集したユーザー 月光 [ 2007年9月25日(火) 16:32 ], 累計 1 回
世の中は
狭いですね?。
白千さん
最近勢力を拡大しているK1100RSですが、K乗りな中で、車体色までを意識している(ように思える)のは我々だけでしょうか!?(笑)
オーナーとHNが頭の中で一致するところでは、
パールホワイト:白千百、きの、月光、アッカ、コバ各氏と、近々オフミで会えるであろうm.sota氏の6台。
シルクブルー:masashi、Kてつ、たけちゃん、fukuchan各氏と、小生の5台か!?(漏れ有ります?)
負けました!おっと、元同色のFalcon氏を無理やりカウントすれば現時点で引き分けですね。
mackbeemerさん、ご無沙汰です。
>私のK1100RSも兄弟集会に顔出しさせてやりたいです。
そんな集会何時やるの?(笑)
白千さん
最近勢力を拡大しているK1100RSですが、K乗りな中で、車体色までを意識している(ように思える)のは我々だけでしょうか!?(笑)
オーナーとHNが頭の中で一致するところでは、
パールホワイト:白千百、きの、月光、アッカ、コバ各氏と、近々オフミで会えるであろうm.sota氏の6台。
シルクブルー:masashi、Kてつ、たけちゃん、fukuchan各氏と、小生の5台か!?(漏れ有ります?)
負けました!おっと、元同色のFalcon氏を無理やりカウントすれば現時点で引き分けですね。
mackbeemerさん、ご無沙汰です。
>私のK1100RSも兄弟集会に顔出しさせてやりたいです。
そんな集会何時やるの?(笑)
-
- 記事: 94
- 登録日時: 2005年5月08日(日) 22:22
- お住まい: 京都府
- 連絡する:
i-jayo minority section meeting
希少なK1100RSのみの分科会を開いてみては?
西には非常に少ないK1100RSですが、東海、関東には沢山居られますよね!
西には非常に少ないK1100RSですが、東海、関東には沢山居られますよね!
無事、白千関東部隊に配属されました。
白千さん、昨日はお邪魔しました、写真とタイトルがぴったりですね。
私も撮りましたがほぼ同じ構図ですので省略します。
1100RSのご兄弟の皆様 始めましてコバです(TAMOさんはもうお会いしてますね)今後ともよろしくお願いいたします、まだブレーキ等足回りのリハビリが完全ではないので遠出は控えていますが皆さんにもお会いできる日を楽しみにしています。
私も撮りましたがほぼ同じ構図ですので省略します。
1100RSのご兄弟の皆様 始めましてコバです(TAMOさんはもうお会いしてますね)今後ともよろしくお願いいたします、まだブレーキ等足回りのリハビリが完全ではないので遠出は控えていますが皆さんにもお会いできる日を楽しみにしています。
イロといえば
シルクブルー変態4番機のKてつです
”色”といえばこだわる癖は性分でして...
気がつけばシロがふえましたね?もう6台ですか
でも2で揃う機会の多さでは圧倒的に青組でっせ!(クダラン!と博士の声が...)
それにしても白千号といいコバ号といい(あっ!コバさん始めまして。いきなり失礼しました)縁の強さはI-JAYOの特徴を現す珍事でありますね
早くお会いしたいものです。大切にお乗りください
そういえば我機もtamo号、Falcon号とも14年前にほぼ時を同じくして彼の地で生まれておりましたね(注:Falcon号は現在御化粧直しで赤にヘンシーン中!)
写真は今年の馬瀬です
フォーカスは青に絞ってご覧くださいネ
”色”といえばこだわる癖は性分でして...
気がつけばシロがふえましたね?もう6台ですか
でも2で揃う機会の多さでは圧倒的に青組でっせ!(クダラン!と博士の声が...)
それにしても白千号といいコバ号といい(あっ!コバさん始めまして。いきなり失礼しました)縁の強さはI-JAYOの特徴を現す珍事でありますね
早くお会いしたいものです。大切にお乗りください
そういえば我機もtamo号、Falcon号とも14年前にほぼ時を同じくして彼の地で生まれておりましたね(注:Falcon号は現在御化粧直しで赤にヘンシーン中!)
写真は今年の馬瀬です
フォーカスは青に絞ってご覧くださいネ
遅れませながら・・
白千百さん:今となれば師匠の「現車診断」を戴いていないのは私だけ
のような気が致します・・m(_ _;)m
群馬2?の時は諸般の事情で早退してしまいましたし・・
長期出張で、時間外業務が200H/月・に迫ろうとしている
現状「mackbeemerさん」とのミニオフミの約束も実現して
おりません。(mackbeemerさん:恐縮です!)
tamosoさん:K1100RS・6台+6台・・もう1台、だい@町田さんの
クラシカルブラックが・・(他にもありますかネ?)
皆様、今後とも宜しくデス!。
のような気が致します・・m(_ _;)m
群馬2?の時は諸般の事情で早退してしまいましたし・・
長期出張で、時間外業務が200H/月・に迫ろうとしている
現状「mackbeemerさん」とのミニオフミの約束も実現して
おりません。(mackbeemerさん:恐縮です!)
tamosoさん:K1100RS・6台+6台・・もう1台、だい@町田さんの
クラシカルブラックが・・(他にもありますかネ?)
皆様、今後とも宜しくデス!。
Re:出会い!
皆さまこんばんは。
黒色のK1100RSに乗っている事もあって、同じ車両ながら白色にMラインのカウルは美しく眩しいです(^^
表の掲示板では K75の車種性も手伝ってか独自の集会があるそうで少し羨ましくも思います。
同じ4気筒で取り立てK100と分ける必要は無いのかもしれませんが、1100の独自集会も面白いかもしれません。
mackbeemerさん、西はK1100RSが少なかったのですか?!(そうでしたか…)
黒色のK1100RSに乗っている事もあって、同じ車両ながら白色にMラインのカウルは美しく眩しいです(^^
表の掲示板では K75の車種性も手伝ってか独自の集会があるそうで少し羨ましくも思います。
同じ4気筒で取り立てK100と分ける必要は無いのかもしれませんが、1100の独自集会も面白いかもしれません。
mackbeemerさん、西はK1100RSが少なかったのですか?!(そうでしたか…)
皆様こんばんは。
10万キロを目指して挫折した経験を持つmsotaです。
いつかこちらにも参加させていただこうとしていたのですが、
書きやすそうなトピがあったので、やっと書き込めました。
それほど深い意味もなくK11RSのパールホワイトを選んだのですが、
こんな私が勢力争いに加担してもいいのでしょうか:lol:
しかし、やっぱりMラインいいなあ・・・うちのはついてないので。
>白千百さん
本日、ご自宅の場所を突きとめました。
っていうか見過ごしていたことに気づきました。
奥の方にKが停まっていたので間違いないと思いますが・・・
テニススクールのそばですよね。
>コバさん
もしかして、つい先日オークションで落札されましたか?
私が今のK11RSを落札した後に出てきて、こっちの方が良かったかと
落胆したものです。車検取得おめでとうございます。
では。
10万キロを目指して挫折した経験を持つmsotaです。
いつかこちらにも参加させていただこうとしていたのですが、
書きやすそうなトピがあったので、やっと書き込めました。
それほど深い意味もなくK11RSのパールホワイトを選んだのですが、
こんな私が勢力争いに加担してもいいのでしょうか:lol:
しかし、やっぱりMラインいいなあ・・・うちのはついてないので。
>白千百さん
本日、ご自宅の場所を突きとめました。
っていうか見過ごしていたことに気づきました。
奥の方にKが停まっていたので間違いないと思いますが・・・
テニススクールのそばですよね。
>コバさん
もしかして、つい先日オークションで落札されましたか?
私が今のK11RSを落札した後に出てきて、こっちの方が良かったかと
落胆したものです。車検取得おめでとうございます。
では。
MSOTAさん始めまして、ご指摘のとおりこの間落札した車両です。
偶然見つけた10万キロBBSから皆さんの助けを借りてこんなに早く走り出せ、たくさんのKシリーズオーナーの方に出会えるとは落札時には思ってもみませんでした。
2日前でしたら白千さんのガレージにあの向かい合っている写真のようになっていました。
月光さん始めまして、Mラインのウサギさんはドイツ生まれですか?
顔の左側にも少しだけラインが見えているところにこだわりを感じました 脱帽。
白だ・青だ・黒だ・赤だ・・・運動会みたいですね!
白千さん、あそこの黒いKを挟めば白に変わって・・・オセロ?アタックチャンス?
皆さんよろしく。 1年白組 コバ
偶然見つけた10万キロBBSから皆さんの助けを借りてこんなに早く走り出せ、たくさんのKシリーズオーナーの方に出会えるとは落札時には思ってもみませんでした。
2日前でしたら白千さんのガレージにあの向かい合っている写真のようになっていました。
月光さん始めまして、Mラインのウサギさんはドイツ生まれですか?
顔の左側にも少しだけラインが見えているところにこだわりを感じました 脱帽。
白だ・青だ・黒だ・赤だ・・・運動会みたいですね!
白千さん、あそこの黒いKを挟めば白に変わって・・・オセロ?アタックチャンス?
皆さんよろしく。 1年白組 コバ
それぞれに!
7年位前、北海道を仲間とツーリングした時、前を行くシルクブルーのK1100RSが真っ青に晴れ渡るナイタイ高原の
空に吸い込まれる様に走るのを見た時、「これだな!」と思っていましたが縁あって初代白千百号を手に入れました。
後に中山道奈良井宿の町並みに駐車した時、鳶色の千本格子とパールホワイトのコントラストに、「これだな!」と思いました。
福井の常神からの帰りがけ若狭から真っ黒な雨雲を連れて来た龍神の様なクラシカルブラックを見た時も「これだな!」と思いました。
そして目の覚めるような深紅のK1100RSを見た時、「厚化粧だな!」と思いました。
これからも「これだな!」を一つ一つ集めながら長く付き合って行こうと思いますって何かきれい過ぎって言うか、NHK過ぎじゃねえ!
書いててもこっぱずかしくなったのでショート2に行って来よう
空に吸い込まれる様に走るのを見た時、「これだな!」と思っていましたが縁あって初代白千百号を手に入れました。
後に中山道奈良井宿の町並みに駐車した時、鳶色の千本格子とパールホワイトのコントラストに、「これだな!」と思いました。
福井の常神からの帰りがけ若狭から真っ黒な雨雲を連れて来た龍神の様なクラシカルブラックを見た時も「これだな!」と思いました。
そして目の覚めるような深紅のK1100RSを見た時、「厚化粧だな!」と思いました。
これからも「これだな!」を一つ一つ集めながら長く付き合って行こうと思いますって何かきれい過ぎって言うか、NHK過ぎじゃねえ!
書いててもこっぱずかしくなったのでショート2に行って来よう

mackbeemerさん
>希少なK1100RSのみの分科会を開いてみては?
マジレスで失礼致しますが、ご存知の通りメカニズム的にK1100LT、K100RS-4Vとほとんど一緒ですし(特にABS-?の前期型)、個人的にはK1100RSのみという価値を見出すことが出来ません。馬瀬オフでの集合写真あたりで十分だと思います。
Kてつさん
>写真は今年の馬瀬です
この写真は某7?11の駐車場。無線のアンテナも全く一緒だし、仲の良さそうなK11RSですね。最近無線機本体も一緒(ICOM IC-S7Dss)になってしまいました。(笑)
msotaさん
>こんな私が勢力争いに加担してもいいのでしょうか
良いんです!ちなみに公式(そんなモン無い)的には、勢力抗争は存在致しません。(笑)
白千さん
流石、人生の大先輩はおっしゃることが違いますね。
>「厚化粧だな!」と思いました。
って、この落ちのみが言い・・。(略)
では、皆さん、9/29(土)に都築PAで会いましょう!
>希少なK1100RSのみの分科会を開いてみては?
マジレスで失礼致しますが、ご存知の通りメカニズム的にK1100LT、K100RS-4Vとほとんど一緒ですし(特にABS-?の前期型)、個人的にはK1100RSのみという価値を見出すことが出来ません。馬瀬オフでの集合写真あたりで十分だと思います。
Kてつさん
>写真は今年の馬瀬です
この写真は某7?11の駐車場。無線のアンテナも全く一緒だし、仲の良さそうなK11RSですね。最近無線機本体も一緒(ICOM IC-S7Dss)になってしまいました。(笑)
msotaさん
>こんな私が勢力争いに加担してもいいのでしょうか
良いんです!ちなみに公式(そんなモン無い)的には、勢力抗争は存在致しません。(笑)
白千さん
流石、人生の大先輩はおっしゃることが違いますね。
>「厚化粧だな!」と思いました。
って、この落ちのみが言い・・。(略)
では、皆さん、9/29(土)に都築PAで会いましょう!
いや、結構苦労したんですよ。
コバ様 はじめまして。ご挨拶が遅れました。
M lineは「おとうさーん、何やってるのお。」と子供にバカにされながら描いてみました。お褒めいただき恐縮しています。
この白兎は私を天国ではなく非日常的な不思議の国へと誘う我が愛機をイメージしたものですが、よくよく考えるとキップを下げた狩人に恐れをなしてキョロキョロしながら走る自分自身のようにも見えますねえ。
M lineは「おとうさーん、何やってるのお。」と子供にバカにされながら描いてみました。お褒めいただき恐縮しています。
この白兎は私を天国ではなく非日常的な不思議の国へと誘う我が愛機をイメージしたものですが、よくよく考えるとキップを下げた狩人に恐れをなしてキョロキョロしながら走る自分自身のようにも見えますねえ。