KEIHINの皆さんが興味ありそうなバリ島の写真

どんな話題でも可能。気楽にどうぞ。
返信する
アバター
じんぱち
記事: 110
登録日時: 2008年7月23日(水) 22:58
お住まい: SAITAMA ASAKA
連絡する:

KEIHINの皆さんが興味ありそうなバリ島の写真

投稿記事 by じんぱち »

じんぱちです。

こんにちは。今、バリ島です。今回は奮発して3週間の滞在なので、のんびりしています。
さて、KEIHINの先輩方が興味ありそうな、バリ島一番の美人の写真です。

ミス一位とミスター一位です。
ミスターはビビ○大木さんみたいで、自分の方が・・・と思った方もいるでしょうが、
こちらのミスコンは外見だけでなく、マナー、教育、語学などの総合判定だそうです。

オガタさん
ファイル変換のアドバイスありがとうございました。

しょちさん
日本に帰ったらウブド情報お送りします。
添付ファイル
バリ島 ミスNo1 と ミスターNo1
バリ島 ミスNo1 と ミスターNo1
最後に編集したユーザー じんぱち [ 2009年6月27日(土) 22:45 ], 累計 1 回
アバター
おがた
記事: 1769
登録日時: 2005年5月08日(日) 10:55
お住まい: TOKYO / Call Sign: JR1UII
連絡する:

アルバムにアップロードは?

投稿記事 by おがた »

おー、まだバリにいたのですね。満喫していますか?

>どなたか、WinXPで、ファイルサイズを小さくする方法を教えてください。

デジカメのファイルはJPGですよね。であれば、ZIPにしても小さくならないし・・・。
単に、他の人に見せたいのであれば、アルバムにアップロードしてみては?

Flickr:http://www14.atwiki.jp/flickr_freak/

Picasa:http://picasa.google.co.jp/

あとは、デジカメメーカが独自でアルバム機能を提供していると思うので、そこにアップロードとか・・・。

アルバムにアップロードするにも、でかいと時間がかかるので、適当なサイズに画素数を減らすのがベストですね。
Picasaのツールでも出来ますし、デジカメのユーティリティ(ソフト)でも出来ると思いますよ。どちらのカメラならびにユーティリティ(ソフト)をお使いですか?
アバター
しょち
記事: 868
登録日時: 2005年5月08日(日) 22:34
お住まい: 埼玉県さいたま市
連絡する:

お?バリ島ですか?

投稿記事 by しょち »

ワタクシ、7/19からバリのウブドに行く予定。
いい情報あったら教えてくださいね。 8)
アバター
じんぱち
連絡する:

ウブド情報

しょちさんへ

しょちさんが、どの程度、渡バリしているのか知らないので、
基本的なことを書きました。もし、もっとディープなのが必要でしたら、
連絡ください。

ウブドについて

1.レストランは、以下を参考にしてください。
//www5a.biglobe.ne.jp/~k_jimbo/bali%20restaurant%20list.htm

なかでもお勧めは、
ウブドから車で15分くらいのテラスパディカフェから見るライステラスが素晴らしいです。
ガイドかドライバーに頼んで、当日、電話予約しておけば、半個室の席(無料)を
用意してくれ、静かで落ち着きます。
//bali.navi.com/spot/goods_summary.php?category_id=03&goods_seq=29

バリで一流のフレンチを食べるなら、Mozaicがお勧めです。
//www.magellanresorts.co.jp/spnumber/vol5/102.html
ザガットサーベイで、インドネシア (バリ島でなく) No1になったレストランです。
ただし、バリ島では激たか!の一人3?4千円します。でも、その値打ちあり、日本で食えば2?3万以上するでしょう。

2.トレッキング
ウブドのチャンプアン橋の横道から渓谷沿いに下りブリッジカフェのところに出るコースです。ゆっくり歩いて2時間くらい。
両側が峡谷なので、とても眺めが良いです。
//winter-cherie.cocolog-nifty.com/blog/2008/07/post_ac21.html

3.スパ
私は、以下のスパが安価できれいで、腕も良いので好きです。
ベローナスパ
ミラノ サロン
ジェラティック エステティック
//shima-kibun.web.infoseek.co.jp/spa02.html

4.踊り鑑賞
ガイドブックを参照してください。

5.車チャーター
ウブドは、タクシーがめったに走っていないため、車のチャーターが便利です。
以下が私のパートナーがやっていますので、私の苗字(わからなかったらメールください)を伝えてもらえば、スペシャルプライスにしてくれます。また、かなり融通もきかせてくれます。
例えば、ホテル→午前中:市場や各ショップを車でまわってもらう(ウブド近郊の観光も可)→テラスバディカフェで昼食→午後トレッキング(荷物は車中保管)ブリッジカフェで拾ってもらい→汗かいた分SPAへ直行→踊り鑑賞orホタル鑑賞夕食のレストランの後→ホテル着

現地のエミさんは日本人なので、日本から日本語でメールしてもよいですし、
バリ到着後、車チャーターの前日か前々日にバリから電話していただいても良いです。
細かいことは当日で大丈夫です。ガイドブックを見せて次はここに行ってその次はここ!でもよいですし、こんなん見たいんだけどなんとかして、でよいです。
なるべく、早めに連絡すれば、日本語のより上手なドライバーを手配してくれるので安価で良いと思います。別の会社などでドライバー&日本語ガイドになると高くつく場合があります。SPAやレストランの予約もしてくれます。
SPAは個人で予約するより、提携している分安くなる場合があります。
http://www.samadbali.com/
最後に編集したユーザー じんぱち [ 2009年6月30日(火) 10:38 ], 累計 1 回
アバター
しょち
記事: 868
登録日時: 2005年5月08日(日) 22:34
お住まい: 埼玉県さいたま市
連絡する:

お?

投稿記事 by しょち »

じんぱちさん、実は、バリは初めてなのですね、これが。 :oops:
東南アジアではタイ、ミャンマー、ベトナム、ラオス、すべて個人旅行(ってか、貧乏旅行)で相当通ってましたが・・・イミグレーションでパスポートをじっくり見られてしまうくらいのスタンプの数が。

じんぱちさんの名字? うーん、何でしたっけ? 8)
メールしま?す。
アバター
じんぱち
連絡する:

Re: お?

しょち さんが書きました:じんぱちさん、実は、バリは初めてなのですね、これが。 :oops:
東南アジアではタイ、ミャンマー、ベトナム、ラオス、すべて個人旅行(ってか、貧乏旅行)で相当通ってましたが・・・
おぉー、さすがしょちさん。いろいろなところに行っているのですね。私の苗字PMしました。バリ島は一人で行っても、家族で行っても楽しいです。また、観光、ショッピング、SPAめぐりもよし、なにもせずのんびりするもよし、いろいろな楽しみ方ができますね。私は後者でのーんびりしました。
アバター
yhog
記事: 959
登録日時: 2005年5月08日(日) 21:49
お住まい: SAKADOBASE SAITAMA
連絡する:

忘れるなよ

投稿記事 by yhog »

じんぱち、
お土産忘れないように 8)
アバター
じんぱち
連絡する:

Re: 忘れるなよ

yhog さんが書きました:じんぱち、
お土産忘れないように 8)
大丈夫です。着いた初日にオーダーしました。ちょっと大きいかもしれけど、
バリなんで^^;
返信する